学院新闻
党政办公 首页 > 学院新闻 > 党政办公

树立危机意识,努力提升追赶——外国语学院召开峨眉教职工大会

623日下午1400,外国语学院召开了峨眉教职工大会。学院院长李成坚、学院党委副书记余清秀,副院长杨安文及全体峨眉教职工参加会议,院长助理易红主持会议。

教职工大会新闻图片.jpg

李成坚院长在会上为全体教职工作了题为 “危机下的救亡图存”的发言。她从“我们面临怎样的危机?我们如何救亡图存?”两个命题展开了讲述。李成坚院长首先从全国高校对比、西部高校对比,用具体详实的数据指出了外国语言文学硕士点与博士点的平台危机、学科提升的危机。然后,介绍了学院近两年推出的政策举措和通识课程体系建设,希望老师们找准定位,提升自己,促进学院的发展。

杨安文副院长通报了学院本学期人才培养工作所取得的成绩,并结合学校中期考核目标和人才培养质量工程,指出商务英语人才培养要注意的问题和努力的方向。他特别强调了教育部在12月即将开始的本科审核评估和学院为迎接评估要做的工作,希望大家在平时的教学中,以审核评估的要求为标准,规范教学的各环节,特别注意专业实习和教材选用、课程设置、教学设计等要紧扣培养目标。

最后,易红院长助理部署了本科迎评、商务英语建设,中外联合办学,期末工作和暑期培训、专家来访等工作。

本次大会,既很好地总结了本学期学院的工作,又使峨眉教职工进一步了解了全国外语学科的形势和学院面临的调战,明确了自己应该努力的方向。