工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告

探索“英语口语信息化考试新模式”

本学期第17周周一(6月19日),工程英语系第一教研室部分老师执教的英语II课程顺利进行了本学期统一的英语口语期末考试。为了能更好地应对大学英语课时的削减,工英系在本次期末口语考试中首次尝试借助外研讯飞测试系统的机考平台,采用大学英语四级口语考试的流程和模式,在模拟实考环境下测试学生的英语口语水平。

本次考试受到学院领导高度重视,外国语学院院长助理易红及工程英语系主任宋冰对考务、监考和阅卷等工作提出了具体的要求,并在考试期间,对各个考场进行了巡视,密切关注学生的考试状态。为了保证考试的顺利进行,各参考班级的任课老师也提前进行了专门的安排和布置。



QQ图片20170623094139.jpg


本次考试共有697名同学参考,设置6场考试,为保证考试公平公正的原则,每场考试采用不同的考试题目。题型包括:自我介绍、朗读题、问答题、个人陈述以及人机对话。尽管题型跟正式四级考试略有不同,同学们依然沉着冷静地答题。考试结束后,由参考班级的老师们登陆外研讯飞官网进行网络阅卷,并给出最终成绩。

这次口语考试的顺利进行标志着工英系在口语信息化考试新模式的探索中成功迈出了第一步。采用机考可谓一举两得,一方面我们更希望能够借力于各类教学平台和APP为老师们提供更多的辅助教学手段,减轻老师们的工作压力,让老师们的付出开花结果;另一方面,也可以让学生更好地适应四、六级口语考试。当然,在这次的考试中也出现了一些问题,对此我们将认真分析总结,积极探寻未来教学新模式。

 

                                                                             迟维佳供稿