学生工作
团学活动 首页 > 学生工作 > 团学活动

【青协】终点亦是起点

八点十分,外国语学院青年志愿者协会(以下简称外语青协)的志愿者们便已经抵达了会场,开始了会场的布置。一切都如火如荼地进行中。不一会儿,小朋友们便蹦着跳着,来到了我们的爱心小学期末结业典礼会场。九点整,我们的活动正式开始。


1.jpg


本次结业典礼由刘子瑄同学主持,首先是介绍今天到场的嘉宾,他们是:外语青协会长武晨昊、外语青协副会长崔鑫茹、马欢和张争气。紧接着,大家跟随着电子相册的步伐,一起追忆了整个学期的爱心小学活动。接下来是武晨昊校长的总结期望,学姐的发言句句饱含着对于爱心小学的热爱,殷切地希望每一位爱心小学的同学都能学有所得。


2.jpg


爱心小学的开展,离不开园丁的耕耘,武晨昊学姐总结之后便是爱心教师聘书颁发环节,由外语青协副会长崔鑫茹学姐为各位爱心教师颁发聘书。之后便是大家一直期待的优秀教师和优秀学生名单的公布,并由外语青协会长武晨昊学姐为优秀爱心教师颁奖、由外语青协副会长马欢为优秀学生颁奖,相机记录下了这美好的一刻。


3.jpg


随着小朋友对爱心小学的寄语视频的播放,各位志愿者开始分发明信片,让小朋友们把自己想对喜欢的爱心教师说的话写在明信片上,由志愿者转交给他们。一句句稚嫩的话语,将为每个爱心教师的大学生活添上精彩的一笔。《雪绒花》的音乐开始播放,温暖婉转的旋律中,大家专心致志地唱着爱心教师教给他们的英文歌曲。与此同时,同学们也收到了刚开学时自己为自己写下的信,大家是否达到了当初对自己的期望呢?值得一提的是,今天是父亲节,而我们的家长席中正好有两位小朋友的父亲坐着,在主持人的提议下,那位小朋友面对面地说出自己对父亲的祝福,真是美好而又温馨的一幕。


4.jpg


时间飞逝,我们的结业典礼接近尾声,我们本学期的爱心小学活动也即将落幕,最后一次合影,大家都是格外地开心,希望小朋友们都能一如今天般开心地茁壮成长下去,也希望我们的爱心小学活动茁壮成长下去。


5.jpg


在上午10:00,我们结业典礼结束,本学期爱心小学活动告一段落。首先要感谢一直以来,外国语学院团委对爱心小学活动的支持。爱心小学活动积极响应学校党委团委"两学一做"的号召,每一位爱心教师、志愿者践行着“灌输文化尚交通”的精神,向每一位小朋友传播着知识文化。在传播的过程中,不仅结合外国语学院特色,使每一位同学拥有了更广阔、多文化的视野,使每一位爱心教师与志愿者也得到了历练,“竢实扬华”的校训指引着他们不断打磨着自己所学的知识从而做到“竢实”,在上课时又让自己所学的知识达到“扬华”,向着徐飞校长所期望的“五有”交大人迈进一步。同时,感谢学校学院党委团委提供爱心小学的平台,使历届爱心小学成功举办,有效地扩大了学校和学院的影响力,让一个个大学生成功地反馈社会,为社会做出一点贡献。终点亦是起点,新学期的爱心小学活动将会百尺竿头,更进一步。

 

编辑:第一文化传媒