学生工作
学生事务 首页 > 学生工作 > 学生事务

外国语学院2016级本科生第三次年级大会

2017年6月16日晚19:00,外国语学院2016级本科生第三次年级大会在x1405会议室举行。会议由2016级辅导员龙艳秋主持。本次会议邀请了魏雨晴及沈潇两位跨专业考研成功的学姐为同学们带来了跨专业考研的经验与自己一路走来的心路历程。

13级德语专业的魏雨晴学姐在今年跨专业考入中国政法大学的哲学系。首先由她向我们带来了她大学一路走来的感悟心得。她给同学们的第一个建议是希望大家都能平衡好心态,身处大学,大家都曾迷茫,都陷入过困境,不要因过分的仰望而低估了自己的能量。紧接着,魏雨晴学姐就社团工作给大家提了一些中肯的建议,她说自己在辩论社中担任队长,辩论社的生活中思想的碰撞为自己注入了无限灵感,也正是与辩论相遇的契机让她发现了哲学,这个与辩论相似的令自己心之向往的专业。魏雨晴学姐给大家带了的第三点建议是,且寻道,莫寻人。告诫同学们不要轻易随群,也无需刻意寻找朋友,大家都会在前行的路上发现与自己志同道合,彼此珍惜的朋友。


2017-6-19_198107815.jpg


接着由沈潇学姐带来她考研的经验的分享。沈潇学姐是13级日语专业学生,现已跨专业考入中国政法大学法律专业。在大学四年期间,学生会生活部部长,办公室住勤,修法律专业二专等经历,都为她的大学生活增添了一抹亮色,沈潇学姐建议大家要不断发现新世界,开拓新思维。关于考研经验,沈潇学姐介绍道,一要有计划,二要好心态,三要保节奏。她说自己也在考研初试时遇见瓶颈,正是强大的心理素质支撑自己在复试中得以高分逆袭,顺利考入中国政法大学。希望大家也能在成长的过程中锻造强大的内心世界。


2017-6-19_451623127.jpg


在两位学姐就学习方面为大家分享了经验过后,辅导员龙艳秋老师总结道,作为大学生,平衡自己的学业与生活很重要,同时希望那些对本专业不满意的同学也能保持一颗进取心,同时挖掘自己的兴趣点并为之努力。接着又就安全问题和师生相处问题与同学们做了讨论。欢声笑语的讨论声中本次年级大会圆满结束。



文字记者:王春雨

摄影记者:余