学院新闻
学术研究 首页 > 学院新闻 > 学术研究

美国地方政府治理的特色-美国查尔斯顿学院刘国力教授学术讲座

 6月14日下午,四川省美国研究中心邀请刘国力教授在1405教室做了题为“美国地方政府的治理特色”的学术讲座。

image001.jpg 

 刘国力教授为美国查尔斯顿学院政治学教授,也是四川省美国研究中心首席专家。刘教授的讲座围绕美国地方政府的治理特色以及美国地方政府的多样性展开。在讲座中,刘教授介绍了美国政府联邦、州和地方的三级政治体制。尤其聚焦于地方政府郡、市、镇、学区和特别行政区的分级管理。之后刘教授从郡、市、镇政府的基本模式和运行方式,学区和特别行政区的关键作用,地方政府治理中所面临的主要挑战等问题展开了深入的分析。

 刘教授以其渊博的学术背景及其在美国多年的工作生活经历,为大家全面而细致地讲解了美国地方政府治理的特色。本次讲座内容深入浅出,老师、同学们认真聆听并就有关问题进行了讨论。此次讲座为开拓美国研究中心的学术视野起到了非常积极的作用。


美国研究中心 杨会林供稿