工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告

我系在学院青年教师教学竞赛决赛中喜获佳绩


    6月8日外国语学院讲课比赛在X2317隆重举行。作为一次很好的以赛促教的契机,工程英语系系领导和全体老师高度重视此次赛事,为迎接此次比赛作了充分的准备。秉承上好一门课的理念和促进青年教师教学能力的目标,工程英语系在4月27日举行了初赛,经过三场比赛激烈的角逐,犀浦及峨眉两校区共选出7名优秀选手参加学院决赛。
为帮助选手们在比赛中发挥出最佳水平,5月18日工程英语系为参赛选手们召开了准备会,参赛选手及各教研室负责人、课程组负责人共同参会,并特邀吕长竑教授及廖崇德副教授亲临现场为选手们出谋划策。同时号召青年老师们积极参加,以切实实现以赛促教的目的。
    在学院决赛中,经过激烈角逐,工程英语系选派的7位参赛教师全部获奖,并以绝对优势一举将2名一等奖(金艾、夏玉立),2名二等奖(周琳、李娟)及3名三等奖(文净、陈晓红、吴山倩文)收入囊中,成为名副其实的“大奖收割机”。一等奖得主金艾老师和夏玉立老师来自大学英语第一和第二教研室,两位老师在15分钟的时间里为大家呈现了立意新颖、条理清晰、内容丰富、生动有趣的英语课。随后,来自我系三个教研室的周琳、文净、陈晓红、吴山倩文老师和峨眉教研室的李娟老师一一为大家带来了趣味盎然、精彩纷呈的课程。
    比赛中,工程英语系各位参赛老师以丰富的选题、精辟的讲解、紧凑有效的课堂组织、流畅的语言和精美的PPT展现了他们的教学风采,同时也体现出年轻教师群体热爱教学、悉心研讨教学法、严谨负责的态度与拼搏的精神风貌。


           金艾、夏玉立荣获一等奖                                       


                周琳、李娟荣获二等奖


          陈晓红、吴山倩文、文净荣获三等奖

                                                            迟维佳供稿