工程英语系
新闻公告 首页 > 工程英语系 > 新闻公告

工程英语系老师参加川渝湘赣地区高校外语智慧教学发展研讨会

   5月5日下午,川渝湘赣地区高校外语智慧教学发展研讨会在南京审计大学顺利召开,我院工程英语系迟维佳和杜洋两位老师参加了此次会议,共同探讨“智慧教学”的全新理念下高校外语教学的发展之道。



  会议由外研社华东信息中心主任王建平主持,南京审计大学大学外语教学部主任潘明霞、熊文分别介绍了本校大学外语教学改革的有效模式及智慧教学方面的成功经验。南京审计大学大学外语教学部潘明霞主任对所有与会的代表表示热烈的欢迎,她首先介绍了南京审计大学的悠久历史及学校概况,然后从本校大学外语教学部在教学改革背景下进行的探索和实际经验出发,全面介绍了大外部在后续课程体系、数字化测试改革、课程改革框架搭建等方面进行的深度思考以及取得的最新成果,与参会代表分享交流高校大学外语教学如何在当下的挑战中以智慧之道,解教育之惑,引发了大家的共鸣。 大学外语教学部主任熊文则以数字化测评改革为切入点,以本校使用外研社旗下unipus数字测评产品iTEST3.0大学外语测试与训练系统为例,深入具体地介绍了该校在智慧教学方面的积极探索和相关成果。
  面对新形势,全国高校共同思考和探索现代信息技术在高等教育外语教学中的应用,推动外语教学模式不断创新,智慧教学向前发展。在会上,我校两位老师积极发言,认真听取兄弟院校老师介绍的经验,并结合我校智慧教学开展情况与大家交流并探讨了unipus及itest平台的使用。与会代表们分别就大家普遍关心的高校外语学科建设、混合式教学模式探索研究、高校新型外语测评体系建设、数字化教学体系建设等方面的问题,进行了深入地交流、讨论和分享,现场气氛十分热烈。




                                              (迟维佳 供稿)