通知公告
党政办公 首页 > 通知公告 > 党政办公

关于2017年5月大学英语四、六级口语考试说明的通知

    2017年5月口语考试报名已经开始,报考时间为:4月25日-5月2日,针对报名过程中同学们提出的问题,在此给予统一解释说明:
自2016年11月开始,大学英语四、六级考试更改如下:
每年5月口试,6月笔试视为同一考次四六级考试;
每年11月口试,12月笔试视为同一考次四六级考试。
    口语考试报名不再受笔试成绩的限制,凡是报名笔试的同学均可报名同一考次的口语考试,口试和笔试的成绩在同一份成绩报告单上报道,不再单独颁发口语考试成绩报告单。
成绩报告单合并解读:
    考试就是风向标。现在英语已经普及,不再是八、九十年代的稀罕产物,大学英语如今更注重沟通能力的考察,单单的笔试成绩已经不能反映出学生的综合水平和实力,社会需要复合型人才已经不是一句空话,大学英语四、六级口试及笔试的改革,也是为了更好的顺应需求,为学生提供更多证明自己的机会。就四六级口语考试通过率来看,以2016年11月为例,约94%的考生获得六级口语C级及以上成绩,其中B级及以上约21%;获得四级口语C级及以上约95%,其中B级及以上约20%,说明大家已经开始重视口语的重要性和实用性。  
     西南交通大学做为四川省口语考试中心考点
,是四川省内最早开始口语考试的考点,就是希望给同学们创造更多机会展示自己。每年全省的口语考生都在争抢我们考点的考试机位,自去年全面开放以后,做为中心考点考试机位更是紧张,所以希望同学们把握机会!
    附四、六级考试成绩报告单样本
四级报告单样本:


六级报告单样本:


                                                                      外国语学院