学生工作
学生事务 首页 > 学生工作 > 学生事务

【时闻】薪火相传 生生不息――记外国语学院第一文化传媒换届大会

    2017年6月1日星期四下午三点,外国语学院第一文化传媒组织换届选举大会在X1229教室隆重举行。到场的嘉宾有外语学院第一文化传媒指导老师张茜和主席团。
    今天的大会意外地与儿童节相吻合,冥冥中似乎昭示着不忘初心,方得始终。换届大会主要分为三个进程。会议伊始,主席就大会的进程设置和选举规则进行了讲解、说明。整个会议坚持指导老师4票制、主席团2票制、部长团1票制的规则,并秉承公平公正公开的原则执行选举。简单的介绍过后,迎来的是今天的大会的正题――换届选举。
    首先进行的是部长换届选举。按照文字组、文案组、技术部、摄影部、事务部的部门顺序,小部员们配以精美的ppt,对自己个人的优缺点、执行能力,以及部门未来规划等方面进行了讲解与展示。除此之外,大部分参与竞选的部员们都还发表了自己对第一文化传媒组织的看法与建议。相信在大家共同的努力下,第一文化传媒一定会薪火相传,生生不息。
    部长选举过后,迎来了会议的第二个进程,主席团选举。候选的部长们对自己在一传的两年做了简短的总结,同时也指出了自己部门以及一传内部存在的一些问题,并对问题提出了一些自己的解决方案。除此之外,还详细说明了自己担任主席后的一些分管任务,明确指出了自己的责任和优势。看到了这样负责的新能源,不得不开始畅想起第一文化传媒的光明未来。
    随着指导老师的总结发言,大会进行到了片尾曲。新能量的到来必然会引起改变,但更吸引人眼球的是新能量带来的新血液。它如同干枯森林里冒出的新芽,勃勃生机让人为之兴奋。而换届选举是每个组织薪火相传的重要环节,有了它才有第一文化传媒生生不息的能源。相信在大家的努力下,第一文化传媒能够前进的越来越好。


编辑:卢晓斐