日语系
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告

喜讯:日语系本年度交换留学生全部荣获国家公派留学资格! 2017.05.29

    5月26日,国家基金委发布2017年第一批次国家公派留学资格的审批结果,我系本批次5名赴日交换留学学生全数获得国家公派留学资格!他们分别是将赴日本县立广岛大学的张素慧、李亮波以及赴日本国立山梨大学交换留学的靳琳、张梓旋、杨益同学。
    日本系与日本县立广岛大学和日本国立山梨大学的交换留学项目属于国家留学基金委立项资助的国际交流项目,项目内赴日交换留学的学生皆可向国家留学基金委申请赴日留学期间的费用资助。申请时,学生需提交留学期间学习生活的具体规划等资料,经过外国学院以及西南交大国际交流处资料审核并通过自主网上申请等步骤完成申请程序。
    经国家留学基金委严格审批后获得国家公派留学资格者,其在日期间的留学生活费以及来回国际机票将得到国家全额资助,其在日留学期间的学费则由项目合作对方的日本大学提供全额免除。因此,学生在经济上无任何负担和压力,将有充分的时间和精力专注于日语语言以及日本文化等相关专业的学习中去。完成交换留学期间的学业后,回国返校继续完成本科学业。
    本次审批荣获国家公派留学资格的上述5名同学将于今年9月份代表西南交通大学赴日留学半年或一年不等的时间。在此,预祝他们在日留学期间刻苦努力,取得优异成绩!
 
  
撰稿人:吕兆新