学生工作
学生事务 首页 > 学生工作 > 学生事务

【时闻】感恩外语人 安全毕业季——记外国语学院2013级本科生年级大会

      2017年5月18日上午,外国语学院2013级本科生年级大会在X1405会议室召开,大会由2013级辅导员张茜主持。本次年级大会以毕业教育为主题,对同学们进行了安全教育、文明教育、就业教育和感恩教育。


 
      会议上,张茜老师强调,始终要把安全问题放在首要位置。张茜老师强调,毕业季同学们一定要严格遵守校规校纪,按时就寝,不要晚归。毕业聚餐尽量在校内,对学生进行禁酒教育。此外,寝室安全问题依然不容忽视。会议通报了最近发生在天津中医药大学宿舍和成都川音教师公寓的两起火灾事故,再次警示同学们严禁使用违规电器。随后,张茜老师给同学们发放了《文明离校倡议书》,要求同学们做到安全文明离校。
      毕业在即,2013级同学们将面临就业问题。张茜老师对此进行了分析和指导。她指出今年的考研情况不是很理想,就业形势也很严峻。她进一步提出了树立正确的择业观、就业观,更加从容和自主地设计自己职业规划和人生道路的要求。



 
      会议最后,张茜老师对同学们进行了感恩教育。她表示母校以深厚的文化底蕴滋养了我们,新的征程即将开始,我们应该继续秉承“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训,弘扬“竢实扬华,自强不息”的精神,争取为母校增光添彩。她希望全院毕业生能牢记师生之谊,怀着一颗感恩的心离开母校,有机会常回母校看看。



 
编辑:黄林