党建工作
新闻公告 首页 > 党建工作 > 新闻公告

日语系党支部召开2016-2017学年民主生活会

    5月4日,日语系党支部在日语系教研室召开了2016-2017学年民主生活会,会议由日语系党支部书记李海振主持,外国语学院杨安文副院长应邀参加了本次会议。本次民主生活会分三个阶段进行。
   会议第一阶段是党支部成员开展批评和自我批评。首先,李海振强调了各位党员要学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照“四讲四有”合格党员标准,认真开展批评和自我批评,并希望党员们不断增强集体荣誉感和责任感,共同努力带头建设好日语系这个大家庭。接着,各位党员分别结合自身实际情况,从教学、科研、生活、品德等方面进行了个人自评,并相互听取意见,气氛热烈而融洽。最后,杨安文副院长指出日语系党支部的民主生活会比较深刻,针对大家存在的问题和不足进行了总结,并提出了三点希望:一是希望继续发扬日语系团结友爱的优良传统,各党员要不断强化党的观念,提高党性修养,相互团结,起到先锋模范作用。二是希望处理好教学和科研的关系,各位党员在保障良好教学质量的同时,一定要不断提高科学研究水平。三是深刻认识目前学校学院改革发展的方向,带头提高学历和职称,要有战胜困难的决心,进一步提升党员的责任感和使命感。

    第二阶段主要开展民主评议党员工作。在各位党员开展批评和自我批评的基础上,日语系党支部发放了测评表,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,对党员进行不记名投票测评和统计。李海振被评选为“优秀”党员,其他党员均为“合格”。
   最后,开展了2015-2017年“创先争优”评选表彰工作。李海振首先强调了《中共西南交通大学委员会关于开展2015-2017年“创先争优”评选表彰的通知》精神,希望大家认真对待,真正把大家拥护和公认的为学校学院改革发展和稳定做出突出成绩的先进典型评选出来。
    李海振在总结中指出,在院党委的指导下,在支部成员的共同努力下,本次民主生活会取得了良好的效果,达到了预期目标,同时代表日语系感谢杨安文副院长等学院领导对日语系党支部工作的肯定和意见建议,下一步日语系将以本次民主生活会为契机,提出整改措施,予以落实。整个民主生活会在严肃认真、坦诚务实、团结和谐的氛围中圆满结束。
2017年5月8日