党建工作
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态

【时闻】树立先锋模范 争做优秀党员——记外国语学院第三党支部民主评议会

       为提高党员民主意识,促进党员自我完善,2017年5月6日晚7点,外国语学院第三党支部在X1405召开民主评议会。本次会议由第三党支部书记南红岩同志主持,党支部全体党员参加。

    会议以评议党员表现等级为目的,以民主、公平、公正、透明为原则,以党员自我评议和群众评议相结合为方式,旨在通过民主评议,督导各党员同志以优秀党员的标准严格要求自己,遵守党纪国法,发挥好党员的先锋模范作用。

    民主评议会的第一项是党员自我评议。与会的每一位党员根据《党章》的要求从各方面对自己进行评价和反思,其中,南红岩同志认为自己近期精神状态良好,工作认真努力,思想境界有所提高。同时他也反思了自己的不足——对马列主义的学习还不够全面、不够深刻,应加强这方面的学习力度;创新精神不够,应提高自己的创新意识。

    会议第二项是党支部评议,即党员进行自我评议后,支部其他党员对其进行评价并投票选举出优秀党员和合格党员。本次民主评议会选出的优秀党员是南红岩、李欣燕、陈斯琪三名同志,合格党员是郑画天、徐梦、李亮波、张靖彬、赵星宇、陈喜润、吴向婷等同志。
                                                    文字记者:焦  敏 摄影记者:余  港
编辑:黄  林