党建工作
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态

【时闻】外国语学院第三党支部党员民主生活会顺利召开

    为更好了解党员近期动态,方便党员沟通交流和互相学习,2017年5月5日晚7:00,外国语学院第三党支部在X1405召开了党员民主生活会。本次会议由第三党支部书记南红岩同志主持,党支部全体党员参加会议。

                            

    会议第一项,了解民主生活会的定义。南红岩同志指出,民主生活会是党员同志交流思想、开展批评和自我批评的平台。通过民主生活会,可以加强同志间的交流学习,促进团结和共同进步。

       会议第二项,学习主要内容。一是传达学校和学院党组织的指示、决定、报告和文件,结合实际,认真学习和讨论,提出意见和建议。二是组织学习政治理论,强化学习党的路线、方针、政策,党章和党的基本知识,马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,不断提高党员的政治觉悟和政治理论水平,增强党性修养。三是听取党员思想汇报,检查党员工作和学习以及支部交办的任务完成情况。四是引导党员正确开展批评与自我批评,分清是非,坚持原则,根据“团结——批评——团结”的原则,严格要求,热情帮助,真正达到团结奋进的目的。


                  

    会议第三项,党员进行生活汇报并互相交流学习。吴向婷同志就网络上低质量的影视剧等文艺作品泛滥的现象发表了自己的看法,她认为低俗文化会对学生产生不良影响,因此国家必须严格把关,防止粗制滥造的作品进入市场。陈喜润同志在近期参与的五四青年节的活动中,接触到了一些杰出的青年代表并深受其鼓舞,因此他决定以榜样为师,认真学习,不断进取。

       最后,南红岩同志强调,民主生活会的意义在于给党员提供了一个沟通交流、思想交换、互相学习的平台,希望党员在民主生活会上更多地检视自己,向先进代表看齐。
                                                                                                  编        辑:黄林

                                                                                                 文字记者:焦敏
                                                                                                 摄影记者:余港