党建工作
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态

外国语学院第一党支部深入学习十八届六中全会精神

55日晚7点,外国语学院第一党支部全体党员和预备党员在X1405进行十八届六中全会精神学习,会议由巩远南同志主持,2013级辅导员参加会议并与大家交流学习心得。
 


 

首先,巩远南带领支部成员对十八届六中全会的内容进行梳理,以一个主题两个板块三大成果为主线对全会的内容和精神进行解读,并围绕全面从严治党的主题,与各位学生党员分享了自己作为学生党员的心得与体会。

巩远南对十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行深入解读,他认为《准则》和《条例》具有重大的现实意义和丰富的理论内涵。他从制定背景、重点和关键、党内政治生活中出现的一些突出问题、新形势下党内政治生活的若干准则以及六中全会后大学生党员怎样过好组织生活等几个方面对《准则》进行了详细的解读。之后,从党内监督条例制定背景和基础知识对《条例》进行了解读。巩远南指出,作为一名学生党员,个人应该服从党的组织,服从党的最大利益,严明党的纪律,做到令行禁止。
 


 

外国语学院第一党支部吴芝帆表示,通过今天的学习报告,尤其是对《准则》和《条例》的学习,加强了自己全会精神内核的理解,也为自己今后的组织生活提供了一定的方向。最后,张茜老师鼓励大学生要积极探寻自己身上的闪光点,多阅读中华民族优秀传统文化经典,以此树立文化自信。
 

编辑:第一文化传媒