研究生部
新闻公告 首页 > 研究生部 > 新闻公告

我院在2016-2017学年第一学期全校本科课程评估中喜获佳绩

    在2016-2017学年第一学期全校本科课程评估中,外国语学院有17门课程被抽评,其中15门课程被评为“优秀”,占所抽评课程的88.24%;2门课程被评为“良好”,占所抽评课程的11.76%。
    其中王昕老师的课程“教育理论”,两位专家分别评价为“特优”、“优秀”。
    专家对王昕老师课程的评价是:教学目的明确,课程特点突出;教学计划全面、严谨,思路清楚,环环相扣;将教师、学习者、教学三方面合理安排,使学生能理解并掌握基本的教育学、教育心理学的知识体系;在整个教学过程中,王昕老师以问题为导向,对具体的案例进行讨论,引导学生思考,提高学生分析、比较、评价等批判性思维;课内课外学习紧密结合;该课程的综合考核方法保证了教学效果。
    除此,专家对王昕老师本人也是高度评价:“王昕老师在授课过程中,始终保持谦和、面带微笑,学生可以从教师的言行中感受到教师所具有的亲和力。对于学习遇到困难的学生,则采用积极鼓励的原则,让学生发现自己的长处”;“王昕老师总是用欣赏的眼光看待学生,用善意的言辞对待学生的不足”;“本课程给人最深的印象是王昕老师的敬业精神。将教与学融为一体,教学效果很好。最重要的一点是王昕老师的一言一行都体现出发自内心对教学工作的热情,对学生的热爱。与其它课程相比,王昕老师认真执教的态度贯穿在整个教学过程中。诲人不倦的精神令人钦佩。”
    从全校本科课程评估结果情况来看,抽评课程共166门,评估等级为“特优”的课程有2门,占提交最后评级报告课程总数的百分比为1.21%;评估等级为“优秀”的课程有93门,占提交最后评级报告课程总数的百分比为56.36%;评估等级为“良好”的课程有62门,占提交最后评级报告课程总数的百分比为37.58%;评估等级为“尚可”的课程有7门,占提交最后评级报告课程总数的百分比为4.24%;评估等级为“待改进”的课程有1门,占提交最后评级报告总数的百分比为0.61%。