党建工作
新闻公告 首页 > 党建工作 > 新闻公告

外国语学院中心组召开专题会议

   4月11日下午,外国语学院党委中心组在1408会议室召开专题学习会,认真学习和贯彻落实我校2017年工作要点,结合学院“十三五”发展规划,将学院党政2017年重要工作进行任务分解、责任落实到人。会上还重点讨论了学院重点工作之一的《外国语学院峨眉师资提升实施细则》的推进与落实工作。党委书记徐革主持学习会议。
   会上,徐革书记重点解读并带头学习学校2017年工作要点。2017年是学校的学习年、改革年、攻坚年、落实年、质量年与稳定年,重点工作主要包含九大方面:全面加强党的建设与思想政治工作、深入推进综合改革、全面提高人才培养质量、全力推进科学研究工作与国家实验室建设、纵深推进“三大战略”、加快推进“四大学科行动计划”和 “双一流”建设、深化政产学研合作、全面加强依法治校和内部管理、切实保障改善民生。紧密结合学校中心工作,学院制定的2017重点工作5+2,自开学以来,已经有条不紊地一一推进,尤其是校院两级综合改革,注意成峨两地的整体推进、落实“一盘棋”,真正发挥好学院主动承担的责任。徐革书记要求与会领导班子全面学习、加强思考、抓住重点、认真贯彻落实与推进校院工作重点。
    结合学院“十三五”发展规划,依照学校2017年工作要点与学院2017年工作重点与计划,根据前期工作统筹与安排,与会领导对号入座,对照《外国语学院2017年工作要点和任务分解表》逐项进行工作剖析与认领,责任到人,按照时间表检查近期工作开展落实的进度情况,将继续加强协作,重点落实“院办校”综合改革,进一步贯彻实施民主管理模式,全面推进“人才培养共同体”建设,全面实施学院人才培养模式改革和质量工程建设方案,进一步推进成峨校区的延伸式管理,推进三大研究中心的平台建设工作与科研显性成果产出工作,同时注重加强学院学科和专业宣传工作,为国际合作与交流提供首站窗口。
    最后,与会领导班子集体讨论《外国语学院峨眉教师教学业务能力提升实施细则》的落实工作,依据该细则,学院将兼顾学校在峨眉校区的办学定位、学院的可持续发展和教师专业发展三方面需求,兼顾峨眉校区外语教学水平、科研水平、国际化水平和人才培养质量的全面提升,根据教学和专业发展需要,有计划、有目标、分阶段、分类型,采用脱产、半脱产、在职进修、专题讲座、访学等多种形式进行提升峨眉教师教学与科研能力。
 
 
                                                外国语学院党委
                                                  2017年4月11日