党建工作
新闻公告 首页 > 党建工作 > 新闻公告

机关党支部召开专题组织生活会和民主评议活动

  按照西南交通大学党委组织部《关于做好2016-2017学年专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,2017年5月2日下午2:30,外国语学院机关党支部在犀浦校区X1408会议召开了专题组织生活会以及民主评议活动,本次活动机关党支部的15名党员老师全部到场,参会的人员有学院领导和管理教辅岗的党员老师,机关党支部书记蒋燕老师主持了本次活动。

  本次活动旨在以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求来进行。按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。民主评议党员会议开始,大家一起集体学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》相关内容。
   接下来,每一位党员都结合自身实际,开展批评与自我批评。每一位党员领导都很好的与党支部成员们进行了深度的谈话,党员之间相互提不足与缺点,提改进意见,被评议党员虚心接受党组织的监督和党员老师们的建议。通过批评与自我批评,增强了党员的党性观念,对先进性和模范性的体现有了明确方向,促进了党支部成员之间的关系,也更加的凝聚了党支部的团结性和工作积极性。最后,支部党员公平、公正地完成无记名民主测评,并推选出优秀共产党员、优秀党务工作者以及优秀党支部。

   通过此次专题学习、专题组织生活会和民主评议活动,外国语学院机关党支部全体党员进一步认识到了自己的不足,明确了今后工作学习的方向。同时党支部也进一步了解掌握了党员同志的思想和工作生活情况,能有针对性地开展党内激励和关怀。达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。
2017年5月3日
外国语学院