学术科研
新闻公告 首页 > 学术科研 > 新闻公告

语言学及二语教学科研团队第四次研讨会

   4月27日下午3点半,语言学及二语教学科研团队的第三次研讨会在吕长竑教授的主持下如期召开。本次会议延续上期研讨议题,首先由杨璐,刘静老师对拟申报的课题做了详细的介绍和研讨。杨璐老师就个人前期课题成功申报的经验进行了分享,认为结合自己的兴趣做跨学科的研究是课题申报的一个优势,研究团队成员中可以集合其他学科研究人员。刘静老师认为在个人前期研究的基础上,持续自己的研究方向做相关的拓展对青年老师来说一个切实可行的方法。最后,吕长竑教授分享了其在拟的一个课题申报书,在此过程中团队成员就调查问卷设计的方法和信度及效度把控问题向吕长竑教授进行了讨教,并谈到了个自在此方面的一些困惑和困难。

   此次研讨于6点结束,至此团队的第一期议题“课题申报和申报书撰写的交流与研讨”暂时告一段落。通过近3次的研讨,团队成员受益匪浅,特别感谢学院组织这样的团队,让更多的年轻老师有机会在科研的路上起步并向更高的目标发展,大家特别感谢吕长竑教授的悉心指导和无私分享。团队下一期的主要议题是“发表科研论文的讨论和交流”,大家都期待有更多的收获。