党建工作
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态

外国语学院党委关于开展2015—2017年“创先争优”评选表彰工作的通知

 学院各教工、学生党支部:
根据《中共西南交通大学委员会关于开展2015—2017年“创先争优”评选表彰的通知》精神,学校将于今年“七一”前夕举行2015-2017年“创先争优”表彰大会,表彰一批在学校党建和思想政治工作方面取得优异成绩的先进集体和优秀个人。现就开展此项工作做如下安排:
一、表彰对象、项目和名额
表彰对象为2015-2017年中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员。表彰项目包括先进基层党组织、十佳先进党支部、先进党支部、十佳优秀共产党员、优秀共产党员和优秀党务工作者。学校下拨名额:全院评选并推荐到学校的先进党支部1个,优秀共产党员2名,同时参加全校十佳的评选;推荐1名党务工作者参加优秀党务工作者的差额评选(全校10名)。
二、评选条件
详见《中共西南交通大学委员会关于开展2015—2017年“创先争优”评选表彰的通知》中的具体评选条件。包括:
(一)先进基层党组织的评选条件
(二)先进党支部(党小组)的评选条件
(三)优秀共产党员评选条件
(四)优秀党务工作者评选条件
(五)十佳先进党支部评选条件
(六)十佳优秀共产党员评选条件
三、表彰名额及奖励办法
(一)校级表彰
1、先进基层党组织:4个
2、十佳先进党支部、先进党支部:10+20个;
3、十佳优秀共产党员、优秀共产党员:10+90名;
4、优秀党务工作者:10名。
(二)院级表彰
1、先进党支部:2个
2、优秀共产党员:10名
对校级先进基层党组织颁发奖牌和奖励活动经费,对校级优秀共产党员颁发荣誉证书和奖金。对院级先进支部奖励活动经费,院级优秀共产党员颁发荣誉证书和奖金,所需经费从学校给学院党费返还的经费和党建活动经费中支出。
四、评选与推荐
1、各支部召开党员大会,通过民主评议形式,评选和推荐先进党支部1个,优秀共产党员2名,优秀党务工作者1名,上报学院党委。
2、各支部要用好批评与自我批评的武器,扎实开展好民主评议,评出优秀、合格、基本合格和不合格党员。转为正式党员半年以上的党员才能被评议为优秀党员。要认真按照评选条件,推选出在2015-2017年“三严三实”、“两学一做”学习教育中有突出表现,积极参加学校组织的各项活动的党支部和工作在教学科研管理一线的优秀党员。
3、学院组织开展先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者先进事迹交流活动,在充分听取师生意见并综合评议的基础上,召开党委会研究确定院级表彰名单和校级表彰推荐名单。同时,对拟表彰名单在学院网站公示5个工作日。
五、工作要求
1、“创先争优”表彰工作,是学校加强各级基层党组织建设的重要内容。党内评选表彰先进是一项十分严肃的工作,认真对待,严格把关,把评选过程作为树典型、学榜样的过程,真正把大家拥护和公认的,为学校学院改革发展和稳定做出突出成绩的先进典型评选出来。
2、各党支部应于5月10日(星期三)前完成推选工作,并将推荐表彰名单及推荐材料以电子邮件方式报蒋燕老师处。邮箱:64040159@qq.com。请各党支部按要求提交相关材料:推荐先进党支部1个,优秀共产党员2名,党务工作者1名,填写相应的推荐表和先进事迹材料(附件5、附件6、附件7)。
3、经学院党委会讨论研究确定名单并公示无异议后,5月25日之前报送学校党委。
4、对于受到表彰的先进党支部和优秀共产党员、党务工作者进行宣传报道,充分发挥榜样的示范作用,形成“向先进学习、向榜样看齐”的浓厚氛围。
 
外国语学院党委
2017年4月20日