党建工作
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态

【一学一做】学习总书记讲话 做合格共青团员----研二党支部

    为深入学习总书记系列重要讲话精神,做一名合格的共青团员,2017年4月22日,外国语学院2015级团支部组织团员们学习习近平总书记讲话,支部团员们积极响应。

 
    围绕总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深入学习总书记对广大青年提出的坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格等五个方面的重要要求进行学习和交流讨论。团员们在不同时间不同地点以各自的方式认真学习了总书记的系列讲话,在群内进行了积极的发言讨论。

 
    此次团课的主题是《从习近平总书记青年寄语看党中央对青少年的亲切关怀与殷切期望》,主要以《共青团中央关于在全国集中开展“学习习近平讲话·做合格团员”教育实践》的通知为核心,带领广大团员青年学习团章、团史和团内相关文件。通过观看优秀指导视频,了解习近平总书记对全国青年团员的关怀和期望,同学们对于自身不理解之处踊跃提问,他们纷纷表示指导视频使他们更深入理解了社会主义核心价值观,明白了成为一名合格的共青团员所肩负的责任。团支书李舒杭宣读了《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》并结合《共青团中央关于印发<关于新形势下推进从严治团的规定>的通知》以及《共青团中央关于印发<中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)>的通知》,向在场同学传达了“一学一做”教育实践活动的内容和精神,号召广大青年团员积极投身“一学一做”活动,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在新形势下开创库尔勒市第四中学共青团改革新局面。



 
    通过主要学习《从习近平总书记青年寄语看党中央对青少年的亲切关怀与殷切期望》,团员们了解了习近平总书记对全国青年团员的关怀和期望,更深入理解了社会主义核心价值观,明白了成为一名合格的共青团员所肩负的责任。此次学习增强了团员凝聚力,时刻践行“一学一做”,不断提升团干部理论水平,激发广大团员青年的创造活力。
编辑:第一文化传媒