党建工作
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态

【一学一做】学习总书记讲话 做合格共青团员---研一党支部

    4月24日上午,外国语学院研一团支部团学活动在逸夫楼4611召开,组织开展了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动。
    活动一开始,刘贺同学首先带领大家回顾了习近平总书记在十八届六中全会和“两会”上的重要讲话精神,并以生动详实的史实回顾了党史、国史、改革开放史、社会主义发展史的重大历程,希望全班同学作为90后一代铭记这些历史,加强对中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化的学习,增强文化自信,广泛参与各类社会实践和志愿服务,在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。

 
    接着,林义同学积极发言。作为今年刚刚入选入党积极分子,林义同学表示,团员和党员虽然称号不同,性质不同,但二者实质是完全一致的,无论是团员还是党员都要做到 “吾日三省吾身”,强化自我修炼、自我约束、自我净化,守住做人做事的底线,在廉洁自律上作出表率,同时要筑牢思想防线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉把组织部门 “政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新、平等诚信、甘为人梯”的优良作风地继承下去、发扬开来。

 
    之后,黄秋妮同学讲到学习《中青在线》中让“团员更像团员”的心得体会。共青团成立95年来,之所以能够充分发挥生力军作用,最重要的原因就在于坚持不懈地用党的科学理论武装全团,用远大理想和坚定信念引领青年,紧跟党走在时代前列。所以,广大团员要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增进对党的政治认同、思想认同、情感认同。
    会议最后,全体到会人员重温了入团誓词,并齐唱团歌。

编辑:外国语学院研究生团支部