党建工作
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态

外国语学院离退休党支部春游活动

  为了深入学习十八届六中全会精神和“两会”精神。加强和规范党内生活制度,把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,自我完善、自我提高。4月21日,在鸟语花香的阳春季节里,外国语学院离退休党支部教师们在青白江杏花村齐集一堂,学习讨论了《准则》、《条例》和“两学一做”的相关知识以及政府工作报告等,关注了解国家的发展动向和我国经济发展的趋势,认识“一带一路”的伟大战略,增强道路和理论自信,坚定中国共产党员的信念。在活动中,学院就今年支部建设的重点工作和党费缴纳等情况向离退休老师进行了通报。
   会后,大家参观了青白江杏花村新农村建设模范单位,正直樱桃满树硕果累累之际,教师们愉快采摘,开心赞赏。很久不见的老同事们相见后寒暄问候、沟通交流、场面感人。此次活动是在学院领导的关怀下,学院的工会及机关党支部工作人员经过长时间酝酿筹备组织的,此次退休教师的春游活动,不仅丰富了退休教职工的业余文化生活,也增进了退休教职工之间的联系与沟通,营造了一个交流、共建的和谐氛围,使退休教师在欣赏自然风光的同时,陶冶了情操,丰富了文化生活,增进了身心健康,更重要的是离退休老师们围绕学校和学院的中心工作,加强相互之间的信息沟通,拉近了与学院的情感联系。

  在活动中,离退党支部书记李芹,从关爱退休老同志的角度,将学校校情结合学院的实际情况向离退休老师们进行通报,也听取他们对于学院改革发展的建设性意见,加强相互之间的信息沟通。传达学校和学院的中心工作精神,支部建设的重点工作和党费缴纳等情况通报.同时也肯定了退休老同志为学院发展做出的贡献,表达了对退休教职工美好祝愿,恳请退休教职工保重身体、健康长寿、合家欢乐!同时表示,继续加强离退工作,努力创造条件,更多的、更好的为退休教职工提供服务,把对老年知识分子的尊重、关心、爱护落实到行动上。

  退休教师们表示参加此次党支部活动心情非常愉快!并对学院和领导们对他们的关心照顾表示感谢,表示愿意为学院发展发挥余热,再做贡献。
2017年4月23日
外国语学院