学生工作
学生事务 首页 > 学生工作 > 学生事务

【时闻·校运会】拼尽全力 虽败犹荣——记西南交通大学2017年运动会男子400米项目


    4月14日,下午3:30许,在西南交通大学第118届运动会男子400米组的比赛中,外国语学院选手张煜炜以1分09秒61的成绩夺得小组第4,总排名第13,最终无缘小组决赛。虽然无缘决赛,但是对于拼尽全力的张煜炜来说虽败犹荣,他依然是外国语学院的骄傲。
    由于长期存在着男女比例失调,男子运动员选拔困难的问题,男子田径项目一直不是外国语学院运动员的强项。但张煜炜同学积极主动报名,并与其他男生人数和身体素质占绝对优势的理工科学院选手同场竞技,体现了外院运动员的勇气与担当。
    比赛当中,张煜炜同学起跑后便发起冲刺,前100米赛段与其他选手争夺第二名的位置。在200-300米赛段,比赛呈胶着状态。在最后100米,张煜炜开始出现体力不支的情况,并逐渐被其他选手反超。


    比赛结束之后,张煜炜向记者表示了他的遗憾,“这次比赛,我的比赛策略出了问题,不应该那么快发起冲刺。”但他也坦言自己已然竭尽全力,并希望将来年再战。虽然输掉了一场比赛,但是张煜炜身上敢于拼搏,敢于坚持的体育精神值得我们学习。

文字记者:杨盛果
摄影记者:周玉涵
高尚诗
编辑:卢晓斐