学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采

【时闻·校运会】激扬青春 掷出风采——记西南交大118届运动会女子铅球比赛

    2016年4月14日,随着各方队在烈日下激情昂扬地踏过主席台,一展学院精神风貌之后,令人期待已久的女子铅球比赛于上午10时左右在北区体育场拉开序幕。选手们排成一纵长队,只待最后的检录,全力一掷。
    烈日当空,灼烧不了的是选手们坚定的眼神,不断燃烧升温的是选手们的热情与勇气。在比赛前的几分钟,选手们跃跃欲试,抓紧时间热身并尝试掷出第一个球。在尝试阶段,选手们就表现出了投掷技术与实力上的差距,但她们依然没有退缩并反复练习投掷动作。
    本次代表外国语学院参加女子乙组比赛的是于睿涵同学。纵然一人出征,也是英气不减;纵然对手强大,也是泰然自若。在她用尽全力掷出铅球的那一刻,让人感受到她的责任感与使命感。她用行动告诉我们:外院女子,可柔情莞尔,亦可坚勇如刚。
    最终,于睿涵同学在14名参赛选手中突进前八,并取得了第六名的好成绩!祝贺外院,祝贺于睿涵同学!也期待外院健儿们能在接下来的比赛中有更精彩的表现,壮哉我院士气!

文字记者:王心悦
编辑:卢晓斐