学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采

【时闻·校运会】青春校运 阳光开幕——记西南交通大学第118届运动会开幕式

    2017年4月14日上午8:30,西南交通大学第118届校运动会在西南交通大学北区运动场隆重开幕。此次运动会的嘉宾有西南交通大学校长徐飞教授,党委副书记陈志坚教授、晏启鹏教授,副校长张文桂教授,党委常委沈火明教授,党委办公室甘灵主任,学校办公室钟冲主任。同时西南交通大学全体学生参与了本次运动会。
    运动会开幕式第一项为西南交通大学各学院方阵开幕式表演。踏着振奋人心的《远动员进行曲》,国防生方阵精神抖擞地走向主席台,向我们展示了西南交通大学学子积极向上的状态,紧接着,裁判代表团和各学院方阵踏着整齐的步伐进入运动场。其中,外国语学院为全校师生带来了拉拉操表演,每一个动作都展现出外国语学院学子的青春与活力。伴随着观众席里的阵阵欢呼声,开幕式入场仪式结束。

       

      

    开幕式第二项为全体起立、奏唱国歌。全体师生目光投向五星红旗,他们坚定的眼神展现出对此次运动会的期待。
    随后,西南交通大学党委副书记陈志坚上台致辞。“春水春池满,春时春草生”,陈志坚副书记用这句诗描绘了此刻运动场上学生们满怀激情、生机盎然的情景。首先,他对参加本次运动会的各位领导来宾表示最热烈的欢迎,对关心支持西南交通大学体育事业发展的各界朋友表示最衷心的感谢,对为运动会能胜利召开而辛勤付出的老师同学们表达最真挚的敬意。紧接着,陈志坚副书记回顾了西南交通大学体育事业的历史,以及获得过的荣誉。副书记表示学校按照党和国家的指示,出台了许多支持体育事业发展的政策。他指出运动促进全民健康,对于实现伟大中国的目标有重要意义。同时,陈志坚副书记认为人格养成,重在体育,所以他号召同学们投身操场,坚持锻炼。最后,陈志坚副书记表示他希望本届运动会友谊第一,比赛第二,希望同学们赛出风格,并且祝愿本届运动会取得圆满成功。

       

    运动会开幕式第四项为运动员代表和裁判代表宣誓。运动员代表表示,在比赛中会严格遵守运动会的各项规定,做到尊重裁判、观众和对手,为团队荣誉而战。同时,裁判员代表也明确表示他们会严格按照比赛规定,公平公正地进行裁决。
    最后,随着徐飞校长的宣布,西南交通大学第118届校运动会开幕式结束,运动会比赛正式开始。希望运动员们能够在本次比赛中享受体育,创造佳绩。
文字记者:陈  怡
摄影记者:周玉涵
编    辑:卢晓斐