学生工作
学生事务 首页 > 学生工作 > 学生事务

【时闻】外国语学院2013级召开毕业班年级大会

    2017年4月13日下午4点,外国语学院2013级毕业班年级大会在X9541教室召开。本次大会由2013级辅导员张茜老师主持,外国语学院2013级全体学生参加了本次大会。张茜老师对2013级学生的安稳工作、就业工作等毕业相关事项进行讲解。
 
    首先,张茜老师为学生梳理毕业季的时间安排,将从4月份至7月份每个月的相关事项的时间节点告知学生,要求每一位毕业生合理安排时间。之后,张茜老师着重强调毕业季的安全问题,通过案例说明和点评,要求每一位学生在毕业季做树立安全第一的观念,注意恋爱、外出、实习以及金融安全。要开展有意义的毕业纪念活动,在班级聚餐和同学聚餐时要禁止喝酒。同时,要求学生在毕业季严格遵守《普通高校学生行为准则》和《西南交通大学本科生学生公寓住宿管理办法》等有关规章制度,在寝室里严禁使用违章电器,加强消防安全意识。
 

 
    接下来,张茜老师针对毕业去向问题进行讲解。通过案例分析和政策解读,帮助毕业生树立正确的就业观念和择业观念,引导毕业生积极求职,到祖国最需要的地方去奋斗。同时,她强调,无论是要升学还是要就业,都要在西南交大就业网填写就业去向,这样在毕业之后才能进行档案派遣。
    最后,张茜老师对毕业生进行了感恩教育。教育毕业生要感恩父母,感恩母校,感恩社会,感恩老师,感恩同学,铭记母校的培养、社会的扶助、老师的教诲、同学的帮助。她要求全体毕业生“要求全体学生“爱国爱校,责任奉献,自强奋斗,诚信感恩”,把使命记在心上,把责任扛在肩上,以主人翁的心态,以只争朝夕的精神,完成好自己学业,做复兴交大的坚定践行者。

 

编辑:张晓灵