职工之家
新闻公告 首页 > 职工之家 > 新闻公告

关于推荐2016年度“中国标准动车组研发创新”劳动竞赛火车头奖杯奖章候选人的公示

 按照《中华全国铁路总工会关于部署2016年度“中国标准动车组研发创新”劳动竞赛火车头奖杯奖章评选表彰的通知》(铁工发[2017]7号)文件要求,经科研院初步推荐,征求基层单位和学校纪委意见,报请学校党委同意后,拟推荐翟婉明教授为“中国标准动车组研发创新”(火车头奖章)候选人,现予公示。 
    翟婉明,男,汉族,1963年出生,中共党员,西南交通大学首席教授,中国科学院院士。翟婉明院士是国际上知名的铁路工程动力学专家,积极参与了中国标准动车组在研制过程中遇到的技术瓶颈与难题研讨工作,为中国标准动车组顺利研制建言献策;围绕中国标准动车组在我国不同线路上运行的适应性问题,翟婉明带领团队创新开展了中国标准动车组与线路的动力学性能匹配与设计研究,该研究成果为确保中国标准动车组具有高适应能力供了技术支撑;翟婉明创新设计并负责建立了世界上首个能够实现转向架在轨道上运行的全尺寸脱轨试验台,为中国高速动车组安全装置的研制提供了试验技术平台,为中国标准动车组的高品质性能提供了重要安全技术保障。
     公示时间为2017年4月2-6日。公示中,如有异议请向校工会反映。 
     地址:犀浦校区综合楼509  电话:66367894  13541305378。

校工会
2017年4月2日