美国中心
新闻公告 首页 > 美国中心 > 新闻公告

【通知】美国中文老师学会2016年年会等国际会议

发布两则国际会议通知:

1.  2016年11月18-20日

美国中文教师学会(CLTA)和 全美外语教学学会(ACTFL)2016年年会将在波士顿举行。今年年会主题为 “影响”(“Impact”)。主旨演讲人Mike Walsh 11月18日的演讲题目是 “语言因素:影响未来” (“The Language Factor:  Impacting the Future”)。本届年会有CLTA的200多个会议报告和两个教师培训工作坊,程序册见:
http://clta-us.org/meeting/program-online/ 。会议注册信息请点击:https://www.actfl.org/convention-expo/registration 。
 



 
2.   2016年12月16-18日
 
全美中文学校协会(www.csaus.net )第十一次全国代表大会暨华文教育研讨会将于美国首都华盛顿举行。 会议以“携手奋进,创新发展,扩大交流”为主题,欢迎各地中小学中文教师、中文学校教师和管理人员、中文教育专家学者、以及传播中华文化的组织和机构的成员参会,共同研讨美国中小学生和幼儿、特别是华裔子弟的中文教育问题。


3.  “国际汉语教师500强”公众号是一个以 “国际汉语教师微信群” 为基本依托,服务于群内外国际汉语教学同仁的学术微信平台。美国研究中心储诚志教授为该公众号的主编。
微信订阅号:gjhyjs500q

此公众号已经发布了一些文章和各种信息,感兴趣的老师可以扫码关注,了解一些汉语教学与研究的动向。欢迎老师们踊跃投稿!详情请点击:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3OTMxOTY4Mg==&mid=2247483779&idx=1&sn=1e19efaa42305d71f3c7c0dae24734f9&scene=1&srcid=0826N3vZh51lSFthebuvAI9W&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect