美国中心
新闻公告 首页 > 美国中心 > 新闻公告

【新闻】美国中心与刘乐宁教授展开座谈

      2016年12月14日下午,美国中心执行主任李成坚教授、副主任俞森林教授、杨安文副教授、研究员唐均、任显楷老师以及中心秘书刘名扬老师在1408会议室同我院海外院长、美国中心学术委员会副主任刘乐宁教授就中心工作的进一步深入展开了座谈。
       首先李成坚教授和俞森林教授就中心的前期工作、学刊的征稿情况等做了简短的介绍,随后任显楷博士和唐均博士围绕定期向省政府、汉办呈报工作简报、年鉴及报告白皮书,针对汉办”新汉学计划“申报组织会议等发表了自己的意见和建议,座谈还重点讨论了“中外学术经典外译”课题的申报、建立专业研究团队等几项议程。
        刘教授的诸多想法和意见详实可靠,对美国中心工作的进一步开展颇具意义。李成坚主任和俞森林副主任对此表示感谢,并希望刘教授能为美国中心的蓬勃发展继续添砖加瓦。