党建工作
支部园地 首页 > 党建工作 > 支部园地

学院2016级研究生联合党支部召开“两学一做”交流分享会

    11月20日下午4点30分,学院16级研究生联合党支部在九里逸夫楼4714举行了主题为“学先进、讲奉献、有作为”的“两学一做”阶段学习心得交流分享会。
    会上一共有3位同学与大家进行了心得分享。林义首先将习近平总书记2013年9月25日在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话作为她这次分享的引言:党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。接下来她列出了如何做一名合格党员的4个条件,并表明了自己的感想:“通过对‘两学一做’的学习,我作为一名党员最深的感受就是我们要把党章党规从外在的规范转化为我们内在要求与自觉行动上,知道哪些该做,哪些不该做,把自己放在党章党规中。不断学习和传递党章党规、遵守党章党规、维护党章党规、践行党章正能量。

    杨中兰围绕“两学一做”最终的落脚点在做合格党员,党员要有“党员的样子”,就必须时时处处走在前,做表率,担重任,当先锋,做到平常时候看得出来、关键时候冲得上去,以自己的模范行为为党旗增光添彩”。汤逸琳表示:“‘讲奉献、有作为’是做合格党员的落脚点,党员要将国家和人民的利益放在个人利益之上,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。时刻牢记党员的义务和身份,在平凡的岗位上创先争优,树典范,做表率;心中有责,牢记责任担当。”

    刘凤玲则围绕“两学一做”中讲规矩、守纪律该如何做进行了具体的解释,并列举了部分不守纪律、不讲规矩的党员干部来警示党员时刻要牢记遵纪守规。

    在3位党员分享心得后,本次“两学一做”阶段学习心得交流分享会顺利结束。