党建工作
支部园地 首页 > 党建工作 > 支部园地

【知行合一,做合格党员】外国语学院全体党员深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

    学习贯彻十八届六中全会精神,是一项重大政治任务。按照西南交通大学党委部署,外国语学院结合我校实际,现就为落实学生党员学习贯彻党的十八届六中全会精神,2016年10月全院党员进行抄写、学习党章活动。外国语学院本科和研究生党员共计126人,参与此次活动人数126人。
   
按照学校党委部署,结合我院实际,提出学生党员学习贯彻党的十八届六中全会精神的安排与要求:
       一、要扎扎实实、原汁原味地学深、学透十八届六中全会精神;
        二、深入学习贯彻全会精神与加强大学生党建工作结合起来;
        三、全体学生工作干部、学生党员、全体学生要扎扎实实做好本职工作,从自
        身做起、从现在做起、从点点滴滴做起,以实际行动和优异业绩,迎接党的十
        九大的胜利召开。

    根据外国语学院实际和要求,2016年10月全院党员进行抄写、学习党章活动。开展十八届六中全会学习教育,把思想教育放在突出位置,党章是以马克思主义理论或学说为指导,结合党的实际情况而制定出来的,体现了党的性质、宗旨、路线、方针政策,规定了党的相关制度,作为党员必须认真学习,高度重视,深刻理解党章的内涵,把思想认识提高到一个新水平,对比自身的行为或思想认识,寻找自身的不足之处,更加明确党员的责任和义务,在工作和生活中起到表率作用。


   
    全院学生党员在为期一个月的抄写党章活动中,深刻的认识到共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,是共产党人的政治灵魂,也是共产党人经得住任何考验的精神支柱。党员干部只有不断按照要求,在理想信念上不动摇,永葆党员先进性和纯洁性,才能始终经得住“四个考验”(执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验)。政治上的坚定来自理论上的清醒。新党章对党员干部学习作出明确的规定,学习践行党章就要以学习党的十八大精神为契机,认真学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,深入学习科学发展观,坚定为中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。党性是衡量一个党员觉悟高低和立场坚定与否的重要准绳。要坚持认真学习党史,大力弘扬党的优良传统和作风,牢固树立正确的世界观、权力观和事业观,坚定政治立场,明确大是大非。