党建工作
支部园地 首页 > 党建工作 > 支部园地

【英语六级一对一帮扶】外国语学院16级研究生党支部“两学一做”校级示范性学生党支部特色活动

    时值我校开展两学一做党支部活动之际,为更好地贯彻落实党的指导思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进党支部创先争优活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的榜样示范作用,巩固全党全支部全心全意为人民服务的良好风尚,进而促进学生全面健康成长,丰富学生的学习生活,帮助学生通过大学英语六级,外国语学院2016级研究生党支部特召开 “英语六级一对一帮扶” 志愿服务活动。
    此次活动自2016年10月10日起,历时近两个月,在外国语学院党委的领导下顺利开展,同时,活动中全体党员积极策划实施方案,班上和周围群众们也积极加入到了活动当中来。

    
    10月10日,翻译班党支部在逸夫楼举办了首次座谈会,参与者为党支部全部成员及23名受助同学。此次座谈会通过讲解本次活动背景和志愿活动意义,使更多同学投身到志愿活动中来,为后期活动开展做好准备。座谈会决定,六级帮扶时间定为周末在九里逸夫楼开展。全体志愿者分为阅读,写作,听力轮流对被帮扶同学进行指导。每周日安排同学管理教室施设,记录当天帮扶情况。

 
     为保证六级指导方向正确性,提高指导效率,妥善解决帮扶过程中出现的问题,2016年10月15日、16日党支部学习了外国语学院学习中心英语培训班授课,听取关于六级作文,阅读,写作,听力四个模块授课难点建议。

    截至11月6日,帮扶活动已开展9次。通过一对一帮扶,受助同学英语能力和兴趣有了显著提升。学习之余,同学们还组织了英语电影配音,单词拼写,英语绕口令等。活动既增强了学生英语学习兴趣,同时又锻炼学生团队合作能力。
    本次帮扶活动预计将截至12月中旬。目前,在双方共同努力下,活动取得了初步成功。对于志愿者来说,在党支部的影响下,推动广大党员有所作为,树立了以学带做的先锋形象,用一个个具体行动折射出信仰的力量;对于受助对象来说,英语能力提高的同时,也充分感受到了党的先进性,坚定了向共产党靠拢的决心。