党建工作
支部园地 首页 > 党建工作 > 支部园地

【铭记长征精神?奋勇继续前行】研究生党支部收看长征胜利80周年大会报告

  
 

10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在京隆重举行。大家认真收听收看习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,大家认真听、仔细记,大家纷纷表示,学习习近平总书记的重要讲话,受到了一次深刻的教育。
 

    930日上午十点,
党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等来到北京天安门广场,出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。人文学院组织学生利用课余时间收看了这一隆重的纪念仪式。仪式带领大家重温了从鸦片战争开始以来中华民族的民族独立、国家富强的艰苦奋斗史,以及为此奉献终生的民族英雄们。
       收看大会和晚会后,全体党员展开了热烈讨论,大家认为观看这次仪式是一次极好的爱国主义教育长征虽然过去很多年,但长征精神所带给人们的精神震撼仍然影响深远,红军战士在长征路上坚定信仰、勇敢前行、不畏牺牲的精神,值得我们每一个人传承和发扬,并将永远鼓舞和激励着我们。作为一名共产党员,更应该矢志不渝地践行共产党员的革命追求,让它始终闪耀着火热的光芒。作为生活在和平年代的当代大学生,我们更需要向民族英雄致敬,更应该有忧患意识和拼搏精神。我们能够而且应当做好我们自己,无论在生活还是学习中,都要有坚持不懈的精神,让自己更加优秀,成为一名对社会、对民族有用的人,就像习总书记所说的一样:“不忘初心,继续前行。”