学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采

【时闻】融万国文化 展唐臣风采——记西南交通大学外国语学院与茅以升学院趣味运动会

    2016年10月15日上午8点,西南交通大学犀浦校区外国语学院与茅以升学院趣味运动会开幕式在犀浦校区北区体育场隆重开场。出席本次的开幕式的领导与嘉宾有:茅以升学院辅导员李佳蔓老师,毛盾老师。外国语学院学生会主席陈妍婷,副主席曹一洋,王潇潇,马超,王雪迪;茅以升学院学生会主席曹一民,副主席张博涵,李玥;同时还有各学院体育部部长以及校学生会的考核人员及ofo共享单车的赞助商。本届趣味运动会以“融万国文化,展唐臣风采”为主题,旨在增强同学们对体育活动的热情和参与度,增进学院之间交流与合作,促进外国语学院与茅以升学院的工作进步和良好发展。
    早晨7时许,参与开幕式的同学早已准备就绪。8:00,所有工作人员进入工作状态,微冷的天气丝毫没有影响参加活动的同学们,他们个个面露笑颜,精神抖擞。8;30,文体部跳热情洋溢起了开场舞,瞬间点燃全场的激情。接下来,是气势恢宏的入场式。外国语学院的开场式经过精心编排,小丸子舞蹈机灵又可爱,皮卡丘造型萌翻全场更有熊本造型,方位变幻组成的“二日”图案令观众惊叹叫好。而茅院学子丝毫不逊色,“向快乐出发”,“爱的华尔兹”等舞蹈将现场气氛推向高潮。墨香盈馆,融万国文化,外国语学院学子气势如虹。唐臣书院,纳百川豪情,茅院学生气宇轩昂。两院在入场中已展示出交大学子昂扬的精神气。
    入场式结束后,由茅院辅导员李佳蔓老师致辞,她指出此次趣味运动会,突出创新,活力与趣味,希望大家能够相亲相爱相依。接着外院学生会主席陈妍婷同学与茅院学生会主席曹一民同学分别致辞,指出了此次趣味运动会完善了学院的文体活动,发展了同学间的友谊,并提出了“尊重,参与,享受”的理念。在热烈欢腾的气氛下,趣味运动会拉开帷幕。
    第一个运动项目是袋鼠运瓜,在这个活动中,同学变身萌呆小袋鼠,团结协作,裁判员一声令下,各个参赛选手迅速穿好袋鼠服,将球放进衣服后跳向第二个选手,依次接力,默契十足的协作,令人大呼叫好。在欢声笑语中,第六组的于睿涵,罗伊凡,唐志强,与杨侨伟同学以48秒的好成绩获得了冠军,而第九组与第三组分别斩获第二名与第三名。
    第二个项目是拔河,一根赛绳,连接了两院友谊。两院学生在你拔我扯的紧张气氛中,屏气凝神,使出了全力。最终,经过激烈的角逐,第四组斩获了拔河比赛的冠军,而第一组与第三组分别荣获第二名第三名。在竞技中凌厉的目光,奋力的拉扯,而赛后爽朗的笑声,享受的表情着实让我们感受到了趣味运动会的意义所在。
在各团体赛事火热进行时,甜甜圈与外院部长跳长绳项目也在如火如荼中展开。大家不分年级,不分院系的协作在一起,笑声在绿茵球场上蔓延散播。
    在毽球接力赛中,两院同学四人一组,裁判发出指令后各组各派出一名队员同时出发跑到指定位置取毽子,回到起点后四人接力踢毽子,连续踢到10个即为胜利。比赛一开始,各个小组便迅速找准自己的位置,四人的毽球,选手们脸上的表情既认真又诙谐,令人忍俊不禁。毽子似起舞的飞蝶,随着现场激情如火的旋律腾空而起。第八组的陆昀程,蒋兴,赵一凡,刘梦霞同学配合默契有序,迅速完成了任务,一举斩获了第一名。而第六组与第三组同学同样表现不凡,获得了第二名与第三名的好成绩。
    在这场力与美的盛宴中,万国英才齐聚,这场技与力的竞技中,两院学子展豪情。上午精彩的比赛在欢声笑语中落下了帷幕,相信他们将在下午的比赛中追逐卓越,再创佳绩,在竞技与趣味中欢度。
外院第一文化传媒文字记者:王春雨
外院第一文化传媒摄影记者:姜硕
编辑:黄林