学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采

商务英语系举办2016级学生座谈会

   10月9日晚上7时30分,商务英语系在6216举办了学生座谈会,围绕大学学习目标、就业与人才等主题进行了深度讨论。座谈会由2016级辅导员伏芸冬老师主持,学院党委副书记王俊棋、班主任魏振兴老师出席了座谈会,2016级商务英语系全体同学参加了座谈会。
   首先,王书记鼓励商务英语系的同学们脚踏实地,志存高远,要以考研、出国深造为主要目标,尽早选择确定自己向往的目标并为之努力。他表示,竺可桢书院与外国语学院老师们对同学们的期望都很高,大家应秉承交大的“双严传统”,对自己高标准、严要求,多参与高层次竞争,通过努力使自己更上一层楼。同时,积极参加学生组织、参与丰富多彩的学生活动,培养自身综合素质。
   随后,王书记为大家播放了视频《大学生缺什么》。视频中通过讨论什么是人才、现代社会对人才的要求以及就业求职技巧,总结了现在社会需求胆大心细、有优秀人格和良好素质、善于自我认知、自我定位、自我发展的复合型人才。王书记评论道:“视频的主题是就业+人才,我们一定要学会找差距,寻找怎样改变的方法,早日摆脱各种束缚,全力投入到自己成长成才的道路上去。”王俊棋书记要求同学们要发自内心地认同专业、热爱专业,涉猎文史哲类书籍,多深化、拓展、实践,并要利用课余时间和寒暑假积极充电,去考取与求职就业、未来发展相关的证书。
   最后,大家进行积极讨论,发言踊跃,王书记进行了一一解答和指导。在全场的热烈掌声下,座谈会落下了帷幕。