学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采

英语沙龙风采秀——竺可桢书院英语沙龙活动圆满举行

      9月29日晚上7:30,由竺可桢书院主办外语协会承办的“英语沙龙”活动在风雨操场拉开了帷幕。此次活动专门邀请了外教嘉宾Ferdie前来与同学们进行互动和交流。


       活动伊始,Ferdie先对自己进行了自我介绍,紧接着分享话题:Life without borders。接下来主持人宣布进入问答环节。伴随着同学们一次次热烈的掌声,Ferdie与同学们进行了多次英语问答,现场气氛一度升温。为了增加活动的互动性,增进同学们学习英语的热情,主持人宣布活动进入英语游戏互动环节。同学们纷纷踊跃报名参与,使现场氛围达到高潮。在游戏中,同学们不仅与活动主讲人Ferdie积极互动,增进了相互之间的了解,同时更发现了学习英语的乐趣,激起了学习英语的热情,当然,游戏获胜者也得到了可爱的小奖品。紧接着,主持人宣布活动进入最后一项:Free talk。Ferdie在此环节中走进人群与同学们亲密交谈,使得现场氛围再次到达高潮。快乐的时光总是一晃而过,最后在主持人的宣布下活动结束。
      在整个活动中现场充满欢快热烈气氛,所有到场人员全程用英语交流。学生通过直接与外籍教师对话交谈,提高了自己的口语表达能力,了解英语国家的社会与文化,风土人情等相关知识,认识到了中外文化差异及对比,对于以后同西方人士的良好交流打下了基础,逐步培养学生的跨文化意识和国际视野。
      本次活动在学院“国际化,应用型”办学理念的指导下,秉承“听说领先”的教学理念,进一步落实深化英语教学改革,注重教学的实用性,得到学院和外语协会的大力支持。本次活动旨在提高学生英语语言应用能力,特别是听说能力、口语表达能力,进一步调动了学生英语学习的热情,增强了英语学习的信心。
      至此,外语协会第五周“英语沙龙”活动顺利落下帷幕,期待着下一次活动的到来。