欧洲中心
讲座教授 首页 > 欧洲中心 > 讲座教授

熊厚

    熊厚,中国社科员副研究员,博士。熊教授致力于欧洲研究十多年,2007年进入中国社科院欧洲所工作,并在2009年参加德国发展研究所组织的“全球治理”培训项目,2011年被聘为社科院欧洲研究所副研究员。

    熊厚教授早期关注欧洲经济一体化研究,随后逐渐将研究领域扩展到其他相关领域,包括欧洲发展政策、欧中关系等。他参与了多项关于欧洲研究的重要项目,其中涵盖国家社科基金项目、欧盟资助项目、中国社会科学院资助项目及有关部委资助的项目。

    熊厚教授发表了多篇在欧洲研究方面具有影响力的学术论文,其中大部分文章考察了欧洲经济一体化,欧盟福利制度以及欧盟与外界关系等方面,比如,《主权债务危机下的欧洲财政改革》(《国际问题研究》,2011年)、《2011年欧盟在华投资企业商业景气调研报告》(《欧洲研究》2012年02期)等。

    熊厚教授积极参与过社科院欧洲系多项教学活动。在2010-2012年间,曾担任中国社科院助教,协助国内国际问题研究知名教授开展 “国际关系中的前沿问题”教学工作,还曾经讲授《欧洲名著选读》有关教学工作。


Pro.Xiong Hou