美国中心
中心刊物 首页 > 美国中心 > 中心刊物

《中美人文学刊》征稿启事

            《中美人文学刊》是由西南交通大学外国语学院主办、由四川人民出版社出版的学术辑刊,每年两辑,分别于5月和11月出刊。欢迎学界专家、学者赐稿。

   一、刊物简介
   本刊着眼于构建促进全球化时代中国和美国之间跨文化理解和融通的学术基础,主要发表对中、美之间各层面、各类型的交流互动进行基础性、人文性研究的学术论文。本刊尤其欢迎以国际化视野和跨文化思维对以下主题进行的学术探索:中美外语(包括汉语作为第二语言)教育的体系、策略与模式研究,中美跨文化认知和交际误解研究,中美大学教育道与术的对比研究,美国华裔问题研究,中美治学的旨趣、范式与方法对比研究,中美不同场域的言语范式研究, 以及对中美交往中现实热点问题的理性的人文思考。
   除了研究论文,本刊也欢迎图书评论。现阶段本刊只刊发中文稿件;已经发表的外文重要论文,如尚无中文译本发表,本刊可酌情刊发获得授权的中文译稿;未曾刊发的非中文稿件,在征得其作者授权后,本刊可组织翻译刊发。
 
   二、投稿须知
    所投文稿须严格按照本刊体例要求进行准备(体例要求见另外文件),并在文稿前以专页列明作者信息,包括:姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话和电子信箱;通常使用非汉字书写的姓名、单位等,请以英文提供。
    本刊实行专家匿名评审制度,论文正文内请勿涉及任何作者信息。
   投稿请提交论文电子文稿的word文档;如文稿中有无法正常显示的文字或图表,须作成JPG格式图片插入文档的相应位置或者做成pdf文档与word文档一同投递。属于某科研课题的论文可注明项目名称和编号。
   投稿邮箱mgyjzx@126.com。邮件主题请标注为中美人文学刊+作者姓名
对拟录用的稿件,本刊可能会根据需要对来稿作技术性和部分文字修改,有关修改将通知作者以征得同意。
   文章一经发表,每位作者将获赠当期样刊2册。本刊不另外支付稿酬。

   三、注意事项
   凡向本刊投稿的作者,若无特别声明,均视为认可相应论著的著作权属于本刊,作者的相应论著若要在其他地方再次刊发,需提前通知本刊编辑部以取得认可;作者的相应权利依照中国有关法规予以保留。
   凡投寄本刊的稿件,须遵守学术规范和新闻出版法律法规,文责自负,不得一稿多投。作者刊发在本刊论著中所表达的观点、立场和态度,和本刊编委会的观点、立场和态度并无直接关系。
   所有在本刊发表的论著,参考引用他人任何形式的成果或言论均需遵循学术规范,在内容和语言上均不得有抄袭行为;如有违反,本刊将刊发启事以撤销该文的发表,并视严重程度保留追究作者责任的权利。
                                                        《中美人文学刊》编辑委员会