职工之家
教工风采 首页 > 职工之家 > 教工风采

“爱生活、爱健康、回归自然、勇攀高峰”——记我院青城后山春季登山活动

“阳春布德泽,万物生光辉 ”。又到了暖春时节,万物复苏,草长莺飞,趁着和煦的春光,外语学院工会举办了以“爱生活、爱健康、回归自然、勇攀高峰”为主题的春游活动,全院各个系部单位120余名教职员工及家属满怀热情地参加了这次活动。

四月十二日八点整,所有参与活动的人员准时登上大巴,兴高采烈地向此次活动的目的地青城后山进发。虽然车程将近两个小时,但是一路上车内都是欢声笑语,在工会为每辆车安排的主持老师的带动下,大家不仅热烈讨论此次出游,还即兴表演节目,彼此增进沟通,加深了解,特别是小朋友们更按捺不住兴奋的心情,在大家面前唱歌、跳舞,既能拿到工会特别为他们准备的小礼物,还给整个旅途带来了无尽欢乐。不知不觉间,车队已经逐渐离开城区,进入了浅草生,新绿吐,桃梨绽芬芳的山区,大家顿时感到一种大自然的亲近,对于接下来的登山行程充满期待。

到达本次登山活动的大本营泰安古镇后,大家稍事休息,期间院长助理、工会主席杨安文向大家介绍了这次登山活动的具体路线以及为鼓励大家勇攀高峰而设立的各种奖项,极大地鼓舞了老师们的登山热情。一顿山居特色的简单午餐之后,大家就有些迫不及待了;在出发的号角吹响之后,一场声势浩大的登高踏春活动如火如荼的展开了。王维民院长、徐革书记、任新红副书记等学院领导和大家一道投入到大自然的怀抱。

远离了城市的喧嚣与繁华,单一的钢筋混泥土和不堪其扰的雾霾,撞进满眼的绿意,老师们都抑制不住大口的呼吸,真切的感受清新与舒畅。远眺青峰峻崖,近看山涧石壁;仰望蓝天白云,俯瞰芸芸众生;侧听虫鸣鸟叫,鼻嗅暗香浮动;拾级而上,尽是蓬勃的翠林茵草,盛开的繁花艳朵,飞瀑缓流,无不让大家心旷神怡,留恋驻足。在通往此次登山目的地的路途上,有的老师誓争头名,一马当先,有的则手执相机,把沿途的春色一一记录;有的扶老携幼,有的结伴徐行;话家常,聊美景,好不自在祥和!还有的老师独自登山,享受山间特有的清幽恬静。一路上游人如织,前后攀援而上。遇到清水浅滩,不少人或驻足流连,或戏水其间,感受大自然的清凉。由于青城山大都是鹅卵石和泥沙聚合,历次的造山运动使其呈现千枝百态,大自然的造化真是美不胜收!不少人上去摆摆造型,留影纪念,算是不虚此行。看似又陡又长的山路,转眼间就要到头了。快到终点,大家卯足劲,纷纷加快脚步,谈笑中陆续抵达目的地。工会对最先到达的六个家庭和六名个人颁发了“勇攀高峰”荣誉奖,并对其他排在前列的二十名老师颁发了鼓励奖。

登山活动“勇攀高峰”荣誉奖(家庭奖前6名)获得者合影


登山活动“勇攀高峰”荣誉奖(单人奖前6名)获得者合影

登山活动部分优胜奖获得者留影
下午四点半,意犹未尽的老师们登上了返程的路途。在车上,大家仍然兴致盎然的交流这一天的见闻感受,纷纷对工会这次活动的细致筹划表示满意。同事们认为登山途中的相伴让彼此更加熟悉,登山期间的扶助使大家更加亲切。大家均表示这样的形式不仅起到了锻炼身体的作用,也让大家亲近了自然,舒缓了压力,更重要的是能加强我们学院的凝聚力。众人无不期待下一次这样丰富且充满乐趣的集体活动。