党建工作
支部园地 首页 > 党建工作 > 支部园地

【创先争优,民主评议】记外国语学院2012级、2013级本科学生党支部2015年度“创先争优”民主评议会

     2015年5月7日下午,在西南交通大学犀浦校区X2524教室,外国语学院2012级本科学生党支部2015年度“创先争优”民主评议会如期召开。除刘晓娟同学因代表学校前往北京参加比赛缺席外,其余26名学生党员悉数参会。会议由党支部书记沈彬彬同志主持。
     会议伊始,沈彬彬同志向大会简要介绍了本次会议的中心内容和重要工作,宣读了《关于开展2015年度“创先争优”评选工作的通知》、《关于开展2015年民主评议学生党员工作的通知》、 《中共西南交通大学委员会民主评议学生党员实施办法》以及《普通高等学校学生党支部分类定级评分参考标准》,并要求大家务必重视本次大会,严格按照上级党委和学校党委的要求开展本次民主评议工作并鼓励大家积极勇敢地开展自我批评和互相批评。
    随后,党支部成员间开展了自评与互评活动。各党支部成员都积极参与其中,气氛热烈。在自评与互评环节之后,党支部成员们以无记名投票的方式进行民主等级评议,在现场唱票、监票、计票后当场公示了评议结果。最后,沈彬彬、何沿沿两位党员同志以高票被评为2015年度优秀等级,其余党员同志被评为合格等级。民主评议过后,沈书记对获得优秀等级的党员进行了表扬,并对获得合格等级的党员进行了勉励。沈书记表示,希望所有党员同志都能够以严苛的标准创先争优,不断努力,积极进取。党员同志应当时刻坚定共产主义信念和全心全意为人民服务的思想;应当严格遵守党纪、国法、校规校纪,敢于同不良现象作斗争;应当自觉加强政治理论学习,关心国家大事,积极参加党内学习和活动,认真完成组织交给的各项任务;应当主动联系群众,团结同学,勇于开展批评与自我批评;应当真正发挥共产党员的先锋模范和骨干带头作用,要学习好、能力强、素质高,为班风、学风、校风建设作贡献。
    会议最后,沈书记对接下来党支部将要承办的党支部特色活动进行简单介绍并部署了相关工作。下午13时20分,本次民主评议会正式结束。
当天下午18时30分,外国语学院2013级本科学生党支部2015年度“学习贯彻党代会精神,凝识聚力促发展”民主评议会在犀浦校区X2519教室举行。会议由党支部书记赵鑫同志主持召开。除两位同学因事缺席外,2013级和2014级共9名学生党员到场参加。经过党支部成员依次进行自我评价、互评、无记名投票之后,赵鑫同志被评为2015年度优秀等级,其余党员同志被评为合格等级。
   会后,赵书记表示,希望党支部能增强内部凝聚力,同时在学院进一步扩大影响力,承办相关活动,吸纳更多优秀同学加入党组织,助力学院发展。