党建工作
支部园地 首页 > 党建工作 > 支部园地

【党之精神 薪火相传】记外国语学院预备党员转正大会暨毕业生党员大会

    九十四年风雨兼程,九十四年岁月沧桑。无昔日之我党,便无今日之中国;无今日之传承,便无他日之发展。2015年6月18日,西南交通大学外国语学院预备党员转正大会暨毕业生党员大会在X2519隆重召开。此次会议共分为发展预备党员、预备党员转正和毕业生党员动员三个部分。
    在清点会议应到和实到人数后,外国语学院党支部指导老师罗艳谊宣布此次大会正式开始,并简要说明了大会内容及要求。本次会议的第一项内容,便是开展准预备会,即发展预备党员。按照大会要求,梁浩等21名外国语学院12、13级的同学首先上台宣读入党申请书内容,表明了自己渴望加入共产党、并为之努力奉献的意愿。之后,两名正式党员作为入党介绍人分别发表意见,阐明推荐该同学入党的理由,并由至少两名认识的同学对其做出评价。从入党介绍人和同学们的发言中不难看出,参加此次准预备会的同学均有着优良作风,学习勤奋刻苦,态度积极向上,能够团结集体,乐于助人,有着强烈的意愿成为中国共产党的一份子,并为之献力。基于此,在最后的正式党员投票表决环节,这21名表现优良的同学均全票通过,有幸成为了预备党员。在此之后,便是此次大会的第二项议程——预备党员转正。外国语学院共有周丽娟等20名预备党员,他们分别上台发言,表明自己想要成为正式党员的意愿。言语中,他们谈到,为成为一名合格的中共党员,他们在工作与生活中十分注意自己的言行,时刻以共产党员的标准来严格要求自己,也时刻准备着接受各位党员同志的监督与批评。他们还表示,今后将继续高标准严要求对待自己,不断自我完善,坚决不辜负各位党员同志的期望,不辜负党组织的培养,并将一如既往地在成为优秀共产党员的道路上努力前进。最后,在正式党员的表决下,这20名同学均以全票通过的结果获得了中国共产党党员的身份。
    两项内容结束后,毕业生党员大会正式召开。针对2011级的正式党员,罗艳谊老师指出,毕业将至,难免有情绪躁动的现象,此时各位党员更应当做好带头作用,尤其带头做好安全防范工作。要密切关注班级动态、积极配合学校工作、及时完成报备工作,让党员这一身份能承担起其应有的责任,发挥其应有的作用。
    历史的脚步,在这里驻足;革命的航船,从这里起航。此次预备党员转正暨毕业生党员大会虽已圆满落幕,但同学们加入党、为党奉献的脚步不会就此止住。让我们衷心祝愿每一位预备党员和正式党员都能不断完善自我,成为中国共产党中更好的一份子。