院庆网
院庆新闻 首页 > 院庆网 > 院庆新闻

【院庆公告】学术讲座——“汉语作为外语的教学语法:教什么和怎么教”

讲座时间: 2015年7月2日  14:30
讲座地点:九里校区外语学院01014
 
主讲人: 刘乐宁
简  介:西南交通大学外国语学院海外院长,美国哥伦比亚大学东亚语言文化教授、中文部主任。世界汉语教学学会第七届常务理事和国际中国语言学会常务理事。学术期刊《海外华文教育》、《国际汉语》、《国际汉语学报》、《广州华苑》、《对外汉语研究》顾问。先后教授过汉语史,汉语语言学,古代汉语,汉语教学法和现代汉语等科目。
 
讲座题目:汉语作为外语的教学语法:教什么和怎么教
讲座语言:汉语
讲座内容: 汉语作为第二语言教学虽然已经发展成为一门专门的学科,也逐渐形成了自己的学科理论体系,但是“只要会说汉语就能教外国人学汉语”的观念还存在。教汉语的人很多,教得好的人却很少,汉语作为外语的教学法显得很重要,教什么和怎么教让刘乐宁教授告诉您。
    欢迎全校师生参加!