院庆网
院庆新闻 首页 > 院庆网 > 院庆新闻

【院庆随笔】为你欢喜为你忧—有感于校友荣耀

     清晨看到英语系的一则关于“2009届毕业生在美国攻读学位期间获奖”的新闻链接。欣欣然在Q群和微信朋友圈广为“炫耀”一轮后,感动之涌仍不能平复:感动于毕业学子与母院(系)之间的情感互动。
    一方是毕业学子感念母院的培育之情,否则何以第一时间分享她的喜悦?我可以想见她曾在母系就读时,与教育栽培过她的老师之间情同家人的深厚感情。另一方,她亦不曾料到,得知她的喜讯后,母院老师们为之难掩的骄傲和兴奋。
    懂得感念、彼此欣赏,教育之花结出盛果。这不正是我们所期待之结果?让我们再次深切感受到教育之力量?它更支撑我们教育之路上前行的最强劲动力!
    新闻链接地址: 
http://sfl.swjtu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=224&id=737

                                                                                   
                                          李成坚 写在院庆三十周年之际