工程英语系
本系概况 首页 > 工程英语系 > 本系概况

本系概况

工程英语系
Department of English for Engineering Purposes

      
         

 工程英语系由原大学英语第一教研室、第二教研室、高年级教研室及研究生公共外语教研室合并而成,2007年正式组建为应用英语系,2011年更名为工程英语系。我系由大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、研究生公共英语教研室及大学英语峨眉校区教研室组成,现有专职教师96人,其中教授2人,副教授11人,外教3人,博士及在读博士20人,承担着全校本、硕、博三个层次的公共英语教学以及“工程英语方向”的专业教学任务。工程英语系有着悠久的历史积淀、优秀的人才储备和突出的教学业绩。
近年来,工程英语系先后完成了20余项国家级、省部级人文社科及教改课题;获国家级教学成果二等奖2项、省级教学成果一等奖4项、校级教学成果奖16项;发表教学研究与学术论文55篇,编写出版高水平教材50余部(含“十二五”国家级规划教材15部)。2007年,“大学英语课程”和“网络教育大学英语课程”双双入选“国家级精品课程”;2008年,大学英语教学团队荣膺四川省“省级教学团队”;2011年,被教育部列为“全国大学英语教学改革示范点”。2016年大学英语课程被评为“国家级精品资源共享课”。在应用型人才培养模式研究、教师队伍建设研究、课程实践体系建设、教学模式改革研究和新型大学英语教学语料库与试题库建设与研究等五个方面取得了重点突破。 
2008年,我系依托学校以工科为主的多学科背景,在国内率先开设了“工程英语方向”。目前该方向毕业生已被派往欧、亚、非十余个国家工作。
 
系 主 任:宋 冰
副系主任:李 捷  张露蓓
教研室主任:迟维佳 孙 颖
峨眉校区教研室负责人:莫兴伟