学院新闻
国际交流 首页 > 学院新闻 > 国际交流

李成坚院长率团赴印度加尔各答参加“中国高等教育成就及招生展览”

    11月25-26日,外语学院李成坚院长、国际处黄德明老师以及国汉系王昕老师组成的代表团应邀参加了印度加尔各答“中国高等教育成就及招生展览”。国内包括清华大学、四川大学、西南交通大学等32所知名高校和两个省教育厅派代表参加了此次展览。

 
我校代表团与加尔各答蔡志峰代总领事、中文学校董事长萨拉夫合影留念
 
    展会期间,李成坚院长代表学校与中国驻加尔各答代总领事蔡志峰、印度贾达普大学、圣泽维尔中学、圣劳伦斯中学、加尔各答中文学校等代表以及前印度铁道部官员进行了单独会谈。就我校轨道交通领域、工程教育、语言项目等方面与印度各级学校相关领域可能进行的合作进行了交流。李院长介绍了我校在轨道交通领域的发展与取得的成果;并提到我校已与印度铁道部签订了合作协议,准备为印方培训高端人才;同时还表示我校正在积极推进与印度铁道部共建印度铁道大学。通过会谈,多所印方大学和高中表达了与我校合作的强烈兴趣,并表示后续会落实合作的具体事宜。


 
印度西孟邦乡村自治及发展部长兼公共卫生工程部长苏布拉塔·穆克吉等 到我校展位交流

 
李成坚院长与印度贾达普大学国际部负责人(左一)会谈
 
    在此期间,我校的宣传展台也接待了上千名印度师生的咨询,他们对我校的专业设置、留学项目、语言培训、费用情况、奖学金申请等事项进行了详细了解,并表现出对来我校留学的浓厚兴趣。截至今日,我校已收到印方高校消息,有学生已报名学习汉语,有明确意向申请来我校攻读硕士学位。


 
教育展现场咨询的印度学生(一)

 
教育展现场咨询的印度学生(二)
 
    此次展会吸引了印度东部地区大中院校的师生,共计有超过5000人前来参观与咨询,印度各大媒体都对这次规模空前的中国教育展进行了报道。中国驻加尔各答代总领事蔡志峰表示,此次展会为印度民众了解中国高等教育与赴华留学提供了一个平台,并开启了中印高校合作与文化交流的新篇章。


 
李成坚院长与加尔各答蔡志峰代总领事(左一)会谈

李成坚院长与加尔各答中文学校董事长萨拉夫(中)会谈