党政办公
本科生教育 首页 > 通知公告 > 本科生教育 > 正文

跨文化通识课程系列慕课3月12日第二轮开课

外国语学院跨文化通识课程系列慕课的三门慕课,首轮共有超过40000名注册学员参加了课程,学员们的积极参与以及授课老师们及时在线答疑,使得首轮课程完美收官!

三门慕课第二轮3月12日华丽开启!欢迎大家选课!

|西方现代化视野下的英美文学

blob.png   blob.png

从狄更斯的《雾都孤儿》到菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》

从劳伦斯的《木马赢家》到玛丽雪莱的《弗兰肯斯坦》

一本本英美文学著作上凝固的文字将被赋予生机,带领我们从文艺复兴的弗罗伦走到工业革命时期的伦敦,从牛顿的墓地走到梭罗瓦尔登湖畔的小屋;带领我们一起回溯14世纪以来西方的现代化发展历程,回顾和反思每个阶段出现的种种社会问题。

走在现代化道路上的中国,高速发展的同时也遭遇无数吐槽,PM2.5,拜金主义,不胜枚举。当我们不断内向反思寻找问题根源时,向外的眼光、跨文化的视角提供了审视今日中国的不同角度。

在回溯西方现代化的历史进程时,我们可以发现,我们今天经历的种种问题在西方现代化进程中都曾一一出现。只有以全球的视野、以比较的方法,反观自身时,我们方能不妄自菲薄,正确认识和理解我国现代化发展的现实阶段。

以史为鉴,以他者为鉴,以“后发”的优势造就超越!

加入《西方现代化视野下的英美文学》

让我们一起换个角度读文学,换个角度看中国!

授课教师:李成坚,侯斌英,胡婧,孙颖,张睿,但鸽,钱亚旭

| 职场英语

blob.png   blob.png

Welcome to Workplace English!

多个主题任你学!

Preparing for Challenges,Attending Interview,On Boarding,On-the-job skills,Business Communication,Business Trip,Personnel Issues。

课程以情景操练为主线,将职场技能学习与语言技能训练有机结合,通过对未来职业选择、面试、入职及职场交际等系列主题的学习和操练,您将了解求职、入职相关流程,掌握实用职场技能,提高职场英语交际能力,从而适应自身职业发展的需要。

第一轮过后的学员心声:

在校大学生:完成大学英语基础阶段学习。 --so easy!

社会(在职)学习者:具备一定英语语言基础,欲投身英语职场或提高自身英语交际能力者。 --I think i can do it!

授课教师:杨安文,尹思婧,刘波,陈丽颖,陈晓红,里娜

| 全球化与中国文化

blob.png   blob.png

全球化时代,我们在哪里?

中西文化相遇会发生什么?

中国文化有什么独特的魅力和世界影响力?

中国文化如何涵养我们的核心价值观?

我们应该怎样文化自信?

当中国文化遇到全球化,

当中国传统文化受到西方思想的冲击,

让我们一起走进《全球化与中国文化》。

遇见梁启超、辜鸿铭、杜维明,

或是马克思、亨廷顿、马克斯·韦伯;

领略中西文化的激荡与交流,

保持文化初心,

走好中国道路。

《全球化与中国文化》是西南交通大学全校本科通识课,本课程拟从全球化视角来探讨与反思中国传统文化,通过对中外文化传统及其现代转型的对比分析,启发学生对全球化影响下的中国文化走向进行尝试性分析与思考,从而树立民族自信心和民族自豪感。

授课教师:王俊棋高岚王昕侯斌英任显楷崔罡孙颖张洁

我们还有电子版的认证证书哦,让你学有所得,证明自己的实力!!

免费证书样本

认证证书样本

中国大学MOOC(慕课)网: