翻译中心
翻译园地
新闻公告 首页 > 翻译中心 > 新闻公告 > 正文

祝贺外国语学院2012级翻译系CATTI通过率再创新高

在全体外国语学院翻译系师生共同努力下,今年我院2012级翻译专业共有11位同学通过了5月份的全国翻译资格考试(英文缩写“CATTI”,简称“国考”)。其中,通过三级笔译的同学有10位,通过二级笔译的同学有1位。

据悉,CATTI考试证书含金量极高,它是受国家人社部委托,由中国外文局负责实施与管理的一项国家级职业资格考试。该考试已纳入国家职业资格证书制度,是一项全国统一的、面向社会的、国内最具权威的翻译专业资格(水平)认证,也是对参试人员口译或笔译方面的双语互译能力和水平的认定。2008年,翻译专业硕士学位(简称“MTI”)教育与翻译专业资格(水平)证书实现接轨,取得CATTI证书也成为MTI学子迈向市场的一块试金石。

今年我院2012级翻译专业共收获11份CATTI证书,该成绩在全国翻译专业本科学历CATTI通过率中都是可喜可贺的。当然这个成绩来之不易,它不仅反映了我院2012级翻译专业同学们的优良素质,更展现了整个翻译系的成长与壮大,以及外国语学院对翻译系自2009年成立以来的呵护与培养。下表为详细统计情况:

翻译系2012级学生通过翻译国考---CATTI证书统计
姓名 考试级别 笔译/口译