部门工会
退休工作(关工委工作)
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

团结争胜,奋勇拼搏——外国语学院积极参加校第九届教职工足球比赛

西南交通大学第九届教职工足球比赛(五人制)在四月下旬展开。为贯彻《全民健身计划》,响应习总书记“推动群众体育”的号召,外国语学院在院党政和工会的支持下,充分动员,积极组织,报名参加了本次校园绿茵盛会。

本届外语学院教工足球队中不仅有一直以来的骨干队员,更有新近崛起的新秀,再加上强有力的外援加盟,这让队伍实力在以往的基础上有了明显提升。队员们更是在赛前的多次磨合中展现了旺盛的斗志和良好的状态,力争为学院争取荣誉,赛出风格,赛出水平。

在整个赛程中,球队成员上下一心,不管是全场盯防,还是攻守转换都能做到战术统一,协作配合。大家敢打敢拼,全力投入到比赛中;有时会为了防守,冲刺全场,有时会为了配合,积极穿插,不时能打出巧妙配合和精彩进球。虽然第一场比赛失利,但是大家不仅没有气馁,反而及时调整战术,重新布局,越战越勇,最终取得了三胜两负的战绩,从而顺利结束本届联赛征程。这已取得了学院组队以来的最佳战绩,以及最多进球纪录。

外国语学院足球队的此次征战受到了全院的积极关注,不仅学院书记李卓慧以及院工会主席武俊来到赛场助威呐喊,场外球迷更是不断为球员加油鼓劲。球场上下团结的氛围以及赛程中的拼搏进取精神充分展现了外语学院的凝聚力和朝气。大家相信在以后的比赛中,外院健儿一定会有更加优异的表现。

附参赛队员名单:

领队:李卓慧、武俊

教练:欧邦明

球员:代智勇、高伟(外援)、何阳、谢瓯、谢攀、杨驰、姚加州