研究团队
学术期刊
新闻公告 首页 > 学术科研 > 新闻公告 > 正文

我院俞森林院长一行到访贵州人民出版社

2023年10月13日上午,我院俞森林院长、黎明副院长、德语系何俊主任一行到访贵州人民出版社,参加西南交通大学—贵州人民出版社出版合作战略协议签字仪式暨座谈会。贵州人民出版社党委委员、总编辑谢丹华,副总编辑钱海峰出席仪式,社科经济策划部、编辑加工中心、装帧设计部、融合出版部、宣传推广部负责人及代表参加座谈会。

会上,双方审议了《西南交通大学—贵州人民出版社联合出版章程(草案)》,就今后的选题规划、项目申报、图书出版、版权输出等方面的合作展开了深入探讨和愉悦交流,并达成了共识:学术是当前及今后的重要出版方向之一,双方联合打造学术出版平台与产品线,出版高品质的、令人眼前一亮的学术专著、译著,是实现优势互补、互利共赢的有效途径;双方的合作给西南交通大学的专家、学者,特别是青年学者提供了一个良好的学术成果转化平台,需尽快逐步开展各项工作,尽早出范本和成果,对推进学术发展、交流,讲好中国故事,传播好中国声音做出贡献。

会后,由谢丹华总编辑代表贵州人民出版社,俞森林院长代表西南交通大学,双方正式签署了《出版合作战略协议》,并引用西南交通大学校歌中的一句歌词预祝合作顺利开展:灌输文化,尚交通;窥学术,贯西中,相期同造最高峰。